Les techniques que nous utilisons respectent le mode de culture de l’Agriculture Biologique.
Produits frais, sans traitement chimique
Nous respectons la saisonnalité des légumes afin de vous proposer des légumes les plus frais possibles. Ils sont souvent récoltés le jour même de leur vente.
Nous privilégions les solutions mécaniques (filets anti insectes, culture sous serre, choix variétal) afin de minimiser les ravageurs et les maladies.
Nous respectons les rotations inhérentes au mode de culture biologique, et qui permettent au sol de se régénérer au lieu de s’épuiser.
Nous cultivons en associant certaines cultures et en cultivant des engrais verts.
01.
Les légumes
Une cinquantaine de légumes différents pour plus de 120 variétés différentes.
02.
Fruit
Nous cultivons des framboises et des fraises. Un jeune verger planté en 2021 grandit. Un jour on l’espère, nous en récolterons les fruits également!
03.
Ateliers
Végétarien de longue date et fort d’une expérience de traiteur, nous sommes amenés à organiser ponctuellement des ateliers autour de la cuisine végétale.
Curieux de nature, nous profitons des jardins pour organiser des événements autour du partage de connaissance. Parfois artisanal et aromatique, toujours humain, autour du savoir mieux-être.